WhatsApp: cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Hay muchos motivos por los que puede que hayas decidido dejar de usar WhatsApp. Puede que hayas encontrado otra aplicación mejor o simplemente que te apetezca una desconexión.

Si solo quieres dejar de usar la app, bastará con desintalarla de tu smartphone. Pero es posible que quieras ir más allá y pretendas que no quede rastro de tu paso por la herramienta de mensajería. En ese caso tendrás que borrar tu cuenta. Y para ello tendrás que seguir una serie de pasos que indicaremos a continuación.

Cómo borrar tu cuenta de WhatsApp totalmente

Pasos para borrar tu cuenta de WhatsApp

Recuerda que la eliminación de la cuenta de WhatsApp es para siempre, por lo que debes estar seguro. Si lo tienes claro, los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Abre la aplicación
  2. Entra en Ajustes>Cuenta>Eliminar mi cuenta
  3. Introduce tu número de teléfono
  4. Indica, si quieres, los motivos por los que has decidido abandonar WhatsApp
  5. Confirma que quieres eliminar tu cuenta

¿Y si no tienes el móvil a mano?

Es posible que el motivo por el que quieras desactivar tu cuenta de WhatsApp sea porque te han robado o has perdido el móvil. En ese caso, lógicamente, no podrás realizar los pasos anteriores.

Pero podrás hacerlo enviando un email a support@whatsapp.com. En el asunto, tendrás que poner «Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta» y en el mensaje tu número con formato internacional.

Con este proceso lo que harás no sera borrar totalmente tu cuenta. La cuenta quedará desactivada, y tendrás un plazo de 30 días para activarla de nuevo. En el caso de que no lo hagas, sí que se eliminará tu cuenta. Por lo tanto, es un método un tanto enrevesado y poco recomendable si no hay fuerza mayor.

¿Qué pasa cuando eliminas tu cuenta de WhatsApp?

Eliminar tu cuenta en la app de mensajería implica no poder volver a acceder más a las conversaciones. Ni siquiera aunque las tengas guardadas en Google Drive. Sí que podrás acceder a las fotos y vídeos que te hubieran enviado previamente, pero solo desde la galería, nunca desde la propia app.

Tus contactos seguirán viendo tu cuenta, pero cuando te envíen mensajes se quedarán siempre con un solo tick. Pero, aparte de eso, no notarán nada especial.

¿Puedo volver a recuperar mi cuenta?

No, una vez que hayas eliminado tu cuenta de WhatsApp no podrás volver a recuperarla. Por ello, te recomendamos que únicamente lleves a cabo este proceso en el caso de que estés absolutamente seguro de que no vas a querer usarla de nuevo. Si no es el caso, es preferible desactivarla temporalmente.

Pero si has decidido definitivamente que esa cuenta no va a volver a usarse nunca más, eliminarla puede ser la mejor manera de evitar problemas de seguridad.

¿Has eliminado alguna vez tu cuenta de WhatsApp? Te invitamos a que te pases por nuestra sección de comentarios y nos cuentes tus experiencias al respecto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *