Saltar al contenido
BLOG TODO ANDROID

¿Qué pasa si elimino un chat de Telegram?

¡Ayúdanos con 5 estrellas para seguir creciendo!

Si te preguntas, ¿Qué pasa si elimino un chat de Telegram? Y tienes muchas ganas de averiguarlo, te alegrará saber que no acarrea ningún problema potencial en Telegram. Hay muchos trucos de Telegram que puedes usar para ver lo que ha pasado. También es importante revisar si lo que has hecho es reversible o no y aquí te lo contaremos.

¿Qué pasa si elimino un chat de Telegram?

En la actualidad Telegram se ubica como una de las aplicaciones de mensajería más conocidas y utilizadas. Puede ser una alternativa sumamente buena a apps más antiguas como WhatsApp o Skype. Tiene una serie de funciones interesantes y finalmente cumple con las expectativas que tienen los usuarios. No tenemos quejas o problemas con Telegram al momento de usarlo.

Qué pasa si elimino un chat de Telegram

Todas las apps de mensajería cumplen una función de suma importancia en nuestras vidas. Son millones las personas que se comunican por medio de estos canales y comparten con sus amigos lo que acontece en su día a día. Telegram es una app que tiene gran cantidad de fieles usuarios que adoran las funciones que les ofrecen.

Pero, si eres nuevo utilizando la app, probablemente no tengas mucha práctica utilizando la interfaz de usuario que promueve. Y seguramente eliminaste un chat por error. Sin embargo, si no has eliminado nada aún, y quieres saber qué pasa cuando eliminas el chat, también podremos ayudarte con ello. La respuesta es mucho más fácil de lo que crees.

¿Vaciar o eliminar chat?

Probablemente tengas algún tipo de confusión con respecto a estas dos funciones porque la verdad es que en ambos casos ya no puedes ver los mensajes de la conversación. Sin embargo, son dos funciones completamente diferentes.

Con la primera borras la conversación de tu lado únicamente, vacías los mensajes que has recibido. Pero, la ventana de chat continua abierta y puedes seguirle escribiendo cuando quieras, solamente limpiarás los mensajes que se han enviado con anterioridad para ti.

Y si eliminas el chat, borrarás la ventana de conversación con ese usuario. También desaparecerá la conversación por completo y no podrás acceder en ningún momento a los mensajes que has decidido borrar. De igual manera ya no verás esta conversación en tu lista de mensajes.

Qué pasa si elimino un chat de Telegram

Ten en cuenta que si has eliminado un chat en el que solo has participado tú y alguien más (únicamente una persona más), ni tú ni esa persona tendrán acceso a la conversación. Simplemente desaparecerá y ya para los dos. Y recuerda que si eliminaste un chat grupal (más de una persona con la que conversas a la vez), podrás elegir si solo quieres que el chat se borre para ti solamente o para todos los participantes del grupo.

Por esto te recomendamos verificar si de verdad quieres eliminar una conversación por completo o no. Ya que este tipo de decisión es irreversible y ya no tendrás acceso a tu copia de la conversación. Los mensajes eliminados o vaciados de la conversación se pierden para siempre, imposibilitando poder volver a verlos en un momento posterior luego del borrado.