resetear lg optimus l9 hard reset

Traemos a portada una nueva guía para Android, en la que veremos 3 formas de realizar el reinicio y reseteo a modo fábrica , también llamado hard-reset del  LG Optimus L9 P760.

Explicamos a continuación, 3 procedimientos ante un problema eventual que ocurra con el teléfono móvil y que no nos permita recuperar su funcionamiento normal. La acción llamada Hard reset o restablecimiento completo, lo haremos sólo cuando no quede ninguna otra solución al problema que tenga nuestro móvil.

Esto puede suceder a consecuencia de alguna aplicación mal instalada o desinstalada, a que no recordemos el patrón de desbloqueo o la contraseña del teléfono. Es decir, cualquier circunstancia que bloquee el móvil, no responda y no podamos usarlo con normalidad.

Recuerda que el Hard reset borrará todos los datos del móvil, así que antes de hacerlo, es imprescindible realizar una copia de seguridad de todos los datos, documentos, contactos, mensajes, archivos, tonos, etc. Igualmente, trata de cargar completamente la batería. Quita la tarjeta SIM y la tarjeta SD del Smartphone.

3 formas de resetear a modo fábrica del LG Optimus L9 P760

  • Primera opción

Si deja entrar los Menús:

Menú y selecciona Ajustes → Copia seguridad y restablecer → Restablecer datos de fábrica → Restablecer dispositivo → Borrar todo.

El teléfono nos avisará de que si en este momento pulsamos a ACEPTAR se borrarán todos los datos del teléfono.


  • Segunda opción

Otra opción en este segundo paso. En la aplicación de teléfono, teclea el código:

3845 # * 970 #


  • Tercera opción

Si el teléfono no responde de ninguna manera, no deja usar la pantalla tactil, se bloquea, no se puede acceder a los menus de ajustes, etc, una tercera opción es apagar el dispositivo. Una vez apagado, mantener pulsado el botón encendido, el de inicio y el de bajar volumen durante 8 segundos, hasta que el teléfono se enciende y aparece el robot android recomponiendose. Esta acción provocará el reseteo a modo fábrica del LG Optimus L9.

Ten en cuenta que no podrás deshacer este proceso y se borrarán todos los datos del teléfono.

¿Te ha sido útil esta guía? ¿Has tenido que realizar este proceso? Cuéntanos tu experiencia en un comentario a pié de página.