Las cookies nos ayudan a ofrecer nuestros servicios. Al utilizarlos,

usted acepta el uso de cookies Saber más

Acepto
A+ A A-

¡Cuidado! WhatsApp está bloqueando a usuarios que usan WhatsApp Plus

0
0
0
s2smodern

¡Cuidado! WhatsApp está bloqueando a usuarios que usan WhatsApp Plus

¿Utilizas WhatsApp Plus? ¡Ten cuidado! WhatsApp puede bloquear temporalmente tu cuenta si detecta que estás usando esta aplicación no oficial, que añade una serie de funcionalidades extras, al servicio habitual de la popular app de mensajería instantánea.

Son muchos los casos que se están produciendo en los últimos días y por ello te queremos alertar. Todo se basa en la política de uso que la propia aplicación indica a sus usuarios, de tal forma que si se incumple, puedes quedar fuera de WhatsApp. Quizás sea demasiado castigo… pero está ocurriendo a centenares de personas últimamente.

¿Qué es WhatsApp Plus?

Esta aplicación es una mejora respecto de la versión oficial de WhatsApp. Ofrece diversas opciones extras al servicio de la popular app de mensajería instantánea.

¡Cuidado! WhatsApp está bloqueando a usuarios que usan WhatsApp Plus

Por ejemplo: puedes elegir más temas y paletas de colores como fondos, utilizar emoticonos nuevos (incluidos los de Google Hangouts) o personalizar con diferentes preferencias, las conversaciones con los contactos y grupos que tengas habitualmente.

No obstante, para instalar WhatsApp Plus, es preciso tener instalada previamente la versión oficial de WhatsApp.

No es una versión 'autorizada'

El problema radica en que WhatsApp Plus no es una versión autorizada de WhatsaApp y la compañía estadounidense, propiedad de Facebook, está bloqueando temporalmente a los usuarios que utilizan Plus, aludiendo un tema de seguridad.

Según nos cuentan desde su sección de Preguntas Frecuentes, el uso de esta versión puede poner en riesgo tus datos personales y privados guardados en tu Smartphone o Tableta.

Si estás bloqueado: desinstala la aplicación

La web original de WhatsApp advierte: "El uso de WhatsApp Plus puede poner en riesgo los datos personales y privados en tu teléfono móvil. Es posible que WhatsApp Plus comparta tu información con aplicaciones de terceros sin tu conocimiento o permiso. Debes desinstalar esta aplicación y descargar una versión autorizada de WhatsApp, desde nuestro sitio web o desde Google Play. Luego podrás usar WhatsApp".

¡Cuidado! WhatsApp está bloqueando a usuarios que usan WhatsApp Plus

De no ser así, puede que te aparezca un mensaje como este…

Un bloqueo de 24 horas

Afortunadamente, si desinstalas WhatsApp Plus, el bloqueo al que te somete la aplicación oficial sólo dura 24 horas y una vez pasado ese tiempo, podrás volver a utilizar el servicio con normalidad.

¿Una medida excesiva?

Hay quién discute que WhatsApp abusa de su poder dominante para llevar a cabo esta tarea y que sus usuarios sólo usen la aplicación oficial. Pero lo cierto es que sí se conocen casos de usuarios que han visto como se han hecho públicos fotos, contactos, conversaciones, datos… contenidos en sus terminales, seguramente relacionados por el uso de WhatsApp Plus.

Así que, no merece la pena contar con dicha versión no oficial ¿Tú qué opinas? ¿Crees que es una medida excesiva o normal? ¿Has usado WhatsApp Plus? ¿Te han bloqueado el servicio estos días? Puedes contarnos tu experiencia en nuestro Foro Android o bien al pie de esta noticia, en un comentario.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Comentarios  

0 #1 RE: ¡Cuidado! WhatsApp está bloqueando a usuarios que usan WhatsApp PlusMauro 12-02-2016 22:14
saben si con la versión de whatsapp plus gb pasa lo mismo??
Citar

Encuentra tu manual android

■ Busca aquí el manual de usuario android en pdf o guia de instrucciones de tu dispositivo. Si no lo encuentras, nosotros lo buscaremos por ti aquí.

Foro Android

Webs de interes

¿Te fué útil?